十大靠谱网投平台

十大靠谱网投平台

十大靠谱网投平台-推荐好的网投平台

十大靠谱网投平台: 谭冬元来校调研监督马克思主义学院建设情况

文章来源: 纪检室 作者: 廖祝英 图片来源: 报社: 2021-10-15

十大靠谱网投平台网讯:(廖祝英报道)10月11日上午,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长谭冬元带队来校,对马克思主义学院建设情况开展专项调研监督。校党委书记林洽生,纪委书记赵虎,马克思主义学院院长曹群、直属党支部书记雷平、思政课教师代表,纪检室相关人员参加调研座谈。

会上,曹群汇报了马克思主义学院建设总体情况。赵虎介绍了学校纪委近期对党风廉政建设、思政课建设加强政治监督的具体措施。林洽生阐释了学校关于加强马克思主义学院建设、提升思政课教学实效、打造高素质教师队伍等方面的16项工作措施。他强调,要把思想政治理论课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院,纳入学校发展规划,进行重点建设;要按师生比不低于1:350的比例要求配齐思政课教师队伍,建立完善思政课教师考核机制,实行不合格思政课教师退出机制;要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,做好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程的开课准备;要提高思政课教师马克思主义理论水平,发挥现代信息技术在思政教学中的作用,推动智慧教室向智慧课堂、智慧学习转化,增强教师驾驭课堂的能力,切实提升思政课教学实效;要着力培养思政课理论学科领军人才、学术带头人、中青年学术骨干,推进思政课教师到党政机关、到基层,进行挂职锻炼、蹲点调研,切实提升教师队伍素质。与会人员结合马克思主义学院建设情况进行深入交流。

谭冬元充分肯定了十大靠谱网投平台对思想政治工作、马克思主义学院建设的高度重视,工作扎实开展富有成效。她强调,要始终坚持科学理论指导、始终坚持正确的理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持守正创新、始终坚持自我革命,切实贯彻落实好中央关于加强新时代马克思主义学院建设的有关精神,着力加强马克思主义学院建设,助推学校教育事业高质量发展。

分享到
18.2K
学校要闻
返回顶部
十大靠谱网投平台-推荐好的网投平台