十大靠谱网投平台

十大靠谱网投平台

十大靠谱网投平台-推荐好的网投平台

十大靠谱网投平台: 学校开展网络与信息安全应急演练

文章来源: 教育技术与信息中心 作者: 钟煜明 图片来源: 报社: 2021-01-04

十大靠谱网投平台网讯:(钟煜明报道)为进一步规范、熟悉网络与信息安全事件处置流程,完善应急响应联动机制,不断提升网络与信息安全突发事件的应急处置能力, 去年12月28日下午,十大靠谱网投平台在7A201室组织开展网络与信息安全应急演练。校网络安全与信息化领导小组组长、校长何友义,副组长、副校长刘佳环等参加并宣布演练开始。

本次演练设应急领导小组、指挥小组、网络运维组、技术支撑组。演练方式采用情景模拟的方式,通过部署模拟环境、模拟黑客利用信息系统漏洞进行入侵,采用用户口令爆破获取服务器控制权后植入木马,进行网页被篡改等非法行为,造成3级网络安全事件(较大安全事件)。演练按照广州市教育局网络与信息安全应急处置流程进行,演练期间各小组各司其职,分工协作,实现了预期目标。

演练结束后,领导小组就本次预演进行了总结,对下一步网络安全工作进行了部署,提出四点要求:一要加强清理“僵尸”网站;二要落实24小时值班值守,切实加强网络监测监控和预警工作;三要重视等保测评工作;四要积极开展应急演练,提升网络安全应急处置能力。同时,领导小组要求加强日常信息安全管理和全员网络安全意识培训工作,确保校园网络安全稳定运行。

分享到
18.2K
学校要闻
返回顶部
十大靠谱网投平台-推荐好的网投平台