十大靠谱网投平台

十大靠谱网投平台

十大靠谱网投平台-推荐好的网投平台
当前位置: 首页>青萝漫谈

十大靠谱网投平台: 学党史,要接续“传承薪火”

文章来源: 《十大靠谱网投平台报》第369期 作者: 李建林 图片来源: 报社: 2021-04-20

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,强调要“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。”笔者以为,党史学习教育对于党员干部而言,应是思想养分的补给、是崇高精神的洗礼、是政治品格的锤炼、是知行合一的担当。我们一定要明晓“建党百年”之理,接续“传承薪火”之行。

明晓“建党百年”之理。“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”作为党员干部,我们要明确学习目标,把准学习方向,不断探明和挖掘蕴藏在党史中的精神图谱和政治财富,为奋进新征程、创造新辉煌凝聚强大精神动力。从上海石库门、嘉兴南湖出发,我们党能够从一艘“小小红船”,成长为领航中国行稳致远的“巍巍巨轮”,在于马克思主义理论武器掌握得好,共产党人的看家本领掌握得好。百年党史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新和实践创造的历史。在学习中,我们一定要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻把握贯穿其中的坚定信仰、鲜明立场、务实作风和科学方法论,以先进的理论武装头脑、指导实践、推动工作。在学习中,我们一定要全面了解我们党和国家事业的来龙去脉,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、美好生活来之不易。真正从自己心底感悟到,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”。

接续“传承薪火”之行。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”从建党初期的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,中国共产党始终饱含“革命理想高于天”的豪情,薪火相传,代代力行,干出了“敢教日月换新天”的伟业。“大道至简,实干为要。”实干方能兴邦、实干方能强国、实干才能富民。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们党一路走来,承载着人民的重托、民族的希望,在顽强拼搏、上下求索中,以高超的智慧和实干姿态,攻破了一个个“娄关山”“腊子口”,取得了一个个伟大胜利,干出了一个个人间奇迹。我们党用智慧和实干逐渐崛起,也必定以智慧和实干赢得未来。在学习中,我们一定要不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,并灵活运用于新时代新征程的各项工作中,不断提高自身把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,不断提升自身斗争本领和服务本领,知行合一,开创新局。

当前,新时代号角已经吹响,“十四五”新征程已经开启。《庄子?内篇?养生主》有曰:“指穷于为薪,火传也,不知其尽也。”其大意是:薪火的燃烧是有限的,而薪火的传续,却是没有穷尽的。作为伟大事业的接班人和薪火传递者,我们当代共产党人一定要传接好精神火炬,传承好红色基因,永葆革命干劲,开创美好明天。

分享到
18.2K
青萝漫谈
返回顶部
十大靠谱网投平台-推荐好的网投平台