十大靠谱网投平台

十大靠谱网投平台

十大靠谱网投平台-推荐好的网投平台
当前位置: 首页>青萝漫谈

十大靠谱网投平台: 天上不会掉馅饼

文章来源: 《十大靠谱网投平台报》第367期 作者: 刘文明 图片来源: 报社: 2021-03-23

春季开学伊始,陆续接到老师或学生本人报告被疑似诈骗的案例。这几起发生在我们身边的案例,分别涉及网上贷款交纳保证金诈骗、网上兼职刷单诈骗、教唆诱导用贷款平台贷款购买手机诈骗、诱导参加所谓创业大赛先投资后分红诈骗等等。这些,无疑应引起我们广大师生的警惕。

广泛开展防诈骗教育,是我们学工线老师的常态化安全教育重点内容。不论是我们自己校内学生,或是其他学校学生的受骗案例,我们都会拿过来以案说法,向同学们大张旗鼓地进行案例教育。为了织密安全网,我们老师可谓苦口婆心煞费苦心。比如,开专题班会进行案例式宣讲,在班群里进行签到式宣讲,通过易班进行宣讲。可以毫不夸张地说,对于防诈骗教育,我们不厌其烦,天天讲、周周讲、月月讲、年年讲。

虽然教育力度不。庑├系粞赖恼┢茁,已经被反反复复讲过很多遍,但是依然会有学生偶尔上当被骗,而且有时候被骗金额还不小。前不久,就有一位同学损失了2.8万元。作为老师,听此消息,真是哀其不幸,怒其不“听”。

仔细分析反复讲、反复有人受骗的根本原因,不外乎以下几条:一是老师防骗教育有盲点有漏项,还没有真正做到全覆盖,一个不落。二是个别同学没有真听、真警、真悟。老师的宣讲没认真听进去、记下来,微信群上、易班社区的提醒没当回事儿,没有真正做到内化于防范之心,外化于防范之行。三是防范意识淡。菀浊嵝疟鹑耍换蛘叨宰约汗谧孕,认为骗局离自己远得很。四是有贪占小便宜、投机取巧、不劳而获之心,容易被人用小礼品、小回扣诱惑利用。五是虚荣心强,物欲太盛,超前贷款高消费而不评估自己的条件,只能明知有诈也甘愿自投罗网,任由人家“宰割”。

“买的不如卖的精”“你想得人的利,人家想要你的本”。所以,请同学们一定要有特别清醒和冷静的判断:天上不会掉馅饼,天下没有免费的午餐。如果硬要说有馅饼,或者有意无意地向你展示有馅饼,那么馅饼的背后一定是一个大陷阱。一旦被引诱初尝甜头之后,就会失去警惕,最终,损失的不止于钱财,还有大量的时间和精力。

杜绝上当受骗,避免精神和财物损失,说一千道一万,请记住这两条法宝:首先,不管对方如何洗脑“忽悠”,讲得如何天花乱坠,凡是说到最后要你掏钱、输银行卡号和密码的,基本上就可以认定是骗局。其次,作为学生,应该学业为重、读书为要,切不可爱慕虚荣、攀比享受,更不可超前借贷消费。须知,只有通过自己诚实劳动赚来的钱,才花得开心,只有符合家庭状况和学生身份的消费,才是最心安的。

分享到
18.2K
青萝漫谈
返回顶部
十大靠谱网投平台-推荐好的网投平台